Предзакатное...

Ирина Журавка Белоусова
Предзакатный полумрак
по-осеннему прекрасен:
скроен  весь  из разногласий
света с тьмою...
Как размяк
облачённый в листопад               
город:
в маске комедийной
он похож на Труффальдино – 
весел и жуликоват.

Взгляду  проще в полумрак
прятать истинные чувства:
тихим будь или безумствуй –            
улицы не разглядят.

Так запутаться  легко               
в лабиринте луж и смыслов,      
но надёжно ветер выстлал
путь мой... лиственным ковром.

В омут прожитых минут
втянут  слабый свет заката...
Вечер тает  виновато,               
силясь в душу заглянуть.               
12.10.17.