Теща всех умнее!

Розалия Мартысь
Как мне с тёщей повезло!
Больше, чем с женою…
И я сплетницам назло
Дружен с ней, не скрою.

Тёща – счастья оберег,
Как броня на танке!
Про неё сказать не грех:
«Лучше всякой няньки!»

Тёща дома – красота
И уют в квартире.
Блеск на кухне, чистота
В ванной и сортире!

Знаю я, где галстук есть,
Где найти носки мне:
Под кровать не надо лезть:
Нет их там в помине!

Всё постирано у нас,
Сложено по полкам.
Радует порядок глаз:
Правит тёща с толком !

А готовит как она!
Пальчики оближешь!
И вкусней её блина
Сроду не увидишь!

Напечёт и пирожков,
Тортов разных, плюшек
И рулетов, и рожков,
Пончиков, ватрушек!

Рукодельница во всём:
Шить, вязать умеет.
И мы ладно с ней живём:
Тёща ж всех умнее!