Шкет

Анатолий Бубич
В одном красивом месте
На краешке земли...
Я был настолько честен,
Что плакали врали.

Я был настолько честен,
Менту то рассказал,
В каком укромном месте
Я деньги закопал.

Мент мне не то чтоб верил,
Просил план начертить,
Шепча под нос: "Я верю
В другую чью-то жизнь!".

Что было малость позже,
Не тайна, не секрет.
На скошенную пожню
Упал мальчонка-шкет.

Две револьверных пули,
С его судьбой шутя,
Застряли в юном теле,
Шипя: "Прости, дитя!"

А мент, да что об этом,
Сел в газик и слинял,
Он грозен с пистолетом,
То много кто познал.

Шкет выжил, и так долго
Травил братве о том,
Что расплатился с долгом,
Который был на нем.

Какой был долг у шкета,
Никто из нас не знал,
Тот мент, что с пистолетом,
С год без вести пропал.

В одном красивом месте
На краешке земли...
Я был настолько честен,
Что плакали врали.