Человечность

Александр Глубоцкий
Бег истории и…
                Вечность.               
Где-то там, за краешком Земли,
Пролетела вдруг кометой
                Человечность-
И исчезла в галактической пыли.

Растворились чувства
                во Вселенной.
Над Землёй повисло царство тьмы.
Мне казалось в жизни
                повседневной
Люди перестали быть людьми.

Среди тел бесформенных,
                бездушных
Наступил тот страшный беспредел,
Когда фактор человеческий,
                ненужный,
С той кометой в небо улетел.          

НО пришла беда в мой дом лихая,
Задышала смерть в нём горячо.
В этот миг, подобно птичьей стае,
Люди мне подставили плечо.
               
Взяли на себя мои печали,
Каждый чем сумел,- тем помогал.
Шли, по-человечьи утешали,
Поддержали-чтобы не упал.

И, себя ругая за беспечность,
Ощущая притяженье всё сильней,
Повернула вдруг обратно
                Человечность,
Чтоб остаться жить среди
                Людей…..

                Июнь 2008 года.