Мой корабль

Леонид Юдников
Корабль Российского военно-морского флота с поднятым на нем Андреевским флагом является в любой части мирового океана суверенной территорией Российской   Федерации ( из Устава ВМФ РФ)

Мой корабль – ты Родины частица.
От ее прозрачных зорь вдали
Как в тебе умеет повториться
Все тепло моей родной земли.

Пусть суров наш корабельный быт,
Прост и строг, как в монастырской келье,
Но замешан он на крепком зелье
И ветрам из дальних стран открыт.

Здесь среди полуденных зыбей
В тыщах милей от родного края,
Родину в деталях вспоминая,
Те приметы нахожу в тебе,

Мой корабль, мой остров в океане,
Мой иммунитет, моя броня.
Чаек крик навеки сердце ранит
И влечет в безбрежие меня.

О тебе, родная сторона,
В час, когда закат над морем тает,
Песню под гитару старшина
В кубрике матросском напевает.

Флаг Андреевский взмывает в небе синем,
Верный курс укажет нам кОмпас.
Служим мы в морях родной России
И она надеется на нас.

Поднят флаг и начат новый день.
От Калининграда до Камчатки
В воздухе, в глубинах, на воде
Флот на вахте, значит все в порядке.