вот повисла луна коромыслом

Василий Асташко
вот повисла луна коромыслом
Она будто бы звездный пастух
Тишина над деревней повисла
люди спят не поет и петух.

Ночь темна только может быть где то
Очертя серпантином свой путь
Пролетит догорая комета
Потому то мне и не уснуть
 
Уж пол ночи как и не бывало
скоро близится ясный рассвет
ночь откроет свое покрывало
и польется чарующий свет...