Бежим...

Александр Глубоцкий
Бежим. Но- за чем, не знаем
Лишь думаем: надо бежать.
  И сами себя теряем,
В стремленьи успешных догнать.
В том беге, других обгоняя,
Боясь опоздать к торгам,
Мы сами часто не знаем,
Что нужно купить нам.
У жизни всё есть на «прилавке»:
Богатство, карьера-успех.
За них мы участвуем в давке:
«А вдруг не для нас - не для всех!»
Локтями толкаемся, просим,
Готовы на подлость и лесть,
За это с готовностью бросим
На кон нашу совесть и честь.
Но прежде, чем рваться на «сцену»,
Найти бы нам надо ответ-
Какую заплатим мы цену
За призрачность наших побед.