Перекур

Вячеслав Смирнов -Неженин
Под вечер я из дому вышел
Да на скамеечку присел...

Давненько добрых слов не слышал
И песен радостных не пел,
Давно не ведал я желанья
В её глазах увидеть свет.
Остались лишь воспоминанья
Да дым дешёвых сигарет.

Куда бреду, сутуля плечи,
В толпе угрюм и одинок?
Уйти бы ото всех далече,
И я пытался да не смог
Найти заросшую дорогу
В свою утерянную суть.

На водку есть, и слава Богу,
И закусить чего-нибудь...