Уходили годы с молотка

Анна Шумко
Состоялся дней аукцион.
Отдан понедельник за копейки.
Вот бы, засекреченный шпион
Раздавал бесплатно душегрейки!..

Вторник незаметно навредил -
Томно равнодушием окутал.
И в тоске зелёной уходил
С молотка, как будто с третьих суток...

Тучи разбежались у среды,
Оживились, вроде бы, коллеги.
Написали даже, от балды,
Парочку затейливых элегий.

Цену набивало четвергу
Раннее и трепетное утро.
Сил своих уже не берегут,
Рассуждают вдумчиво и мудро.

Радости своей не обмануть -
Пятница! Царица обреченных!
Все хотят пораньше упархнуть,
Сэкономить на минутах онных.

Просто потому, что есть она,
Дивная красавица - суббота,
Продается за бокал вина,
А, для многих, нет дороже лота.

До рассвета можно просидеть,
Не чураясь утра воскресения.
И за всю неделю отгудеть,
Не взирая на звонки и мнения.

Уходили годы с молотка,
Будто бы бессмертно всё живое.
И застыла времени река,
Как преступник у стены с конвоем.