Недотёпа

Илья Цейтлин
Идёт недотёпа по белому свету,
виновный лишь в том, что не может послать.
А все ему в горло пихают советы,
с любовью, конечно, как родина-мать!
Восторженно тонут в словесном поносе
носители мудрости и доброты,
а он, –  недотёпа, страдает, но сносит,
ему не подняться до той высоты,
где зАлиты солнцем благие устои,
где ясно и просто, что так, что не так.
СлабО недотёпе, а может, не стОит?
Наитию верит, наивный чудак!
Ему не дано, недотёпе, иначе,
носители ж истины слепо – глухи.
Он душу свою недобитую прячет,
как голову птица, от мира в стихи...