Критичное

Мистер Ван Ю
За вдохновение признателе Ларе Генрих


Пииту - паперть у Кремля,
раз (совестью) удачно вышел,
и время в печку отправлять
"все сто томов партийных книжек"?

Кому двуликий Янус люб,
пусть не гнушается советом:
раз намертво завязан пуп,
и дырки для насоса нету,

не справить так ему пиар,
лишь пункт - в "произведений ленте",
и Слава (с ней и Гонорар)
с его талантом - параллельны.

И жизни, доказать, что прав,
нормальному навряд и хватит.
Тут даже и скандальный нрав
всегда ли в помощь... Кто и платит,

но и ему гарантий нет:
участвуем в игре без правил.
Помрём, так уж печам "привет!" -
всё прямиком в "рецикл" отправят.

Так творчества и вьётся нить,
порой, "подправлена"... стаканом.
. . . . . . . . . . . . . . .
Но в кайф нам критика винить,
назвав в отместку "критиканом"...