Ты разбудишь меня

Людмила Остапенко
На заре, в тишине предрассветной,
Когда небо зардеется краской,
Ты разбудишь меня нежной лаской,
Как умеют будить только дети.

Растревожишь меня и украдкой
Сновидений вуаль приподнимешь,
И горячим дыханьем одним лишь
В мое сердце войдешь без остатка.

Я проснусь от слепящего света,
От избытка бескрайнего счастья.
Я проснусь и поверю: мы - части
Бесконечно прекрасной Планеты...

/иллюстрация - Артур Рэкхем/

/29.10.2017/