Мой маэстро...

Елена Есаулова
Не нахожу сегодня места –
В душе сплошная кутерьма…
Исчез куда-то мой маэстро –
Исчез, возможно, навсегда…

Скребет стекло осенний ветер,
Три ноты рвутся напролом…
А на дубовом табурете
Лежит забытый саксофон…

Хожу от столика до кресла,
Шагами режу тишину…
Куда ты делся мой маэстро,
Куда исчез я не пойму…

А за окном моргает глазом
На  перекрестке светофор…
Три ноты, словно по заказу,
Летят за ветром через двор…

Три ноты - много или мало,
Но их не хочется терять…
Пишу стихи и вдруг устало
Блокнот роняю на кровать…

Писать сегодня бесполезно-
Лишилась музыки душа…
Исчез куда-то мой маэстро
И муза вслед за ним ушла…