Песня. Этот наш двадцатый век

Валерия Белякина -Айзенманн
               
                1. Отгремел, отвоевался,               
                Отшумел уже навек               
                В дыму боёв, в угаре пьяном               
                Наш красный век, кровавый век.               
               
                Вот начать бы, да всё сначала,               
                Ах, как бы время повернуть!               
                Но оно уходит в вечность               
                И с ним ушедших не вернуть!               
               
                2. Эх, какие жили люди               
                В те лихие времена!               
                Было слово делом чести               
                И великие дела!                               
               
                Краток век их сложных судеб,               
                Жаль,не поняты толпой!               
                Только время всех рассудит:               
                Кто - никто, а кто - герой!               
               
                3. Под "Прощание Славянки"               
                В те военные года               
                Уходили наши деды,               
                Уходили навсегда...               
               
                До последней капли крови,               
                Был их Родины наказ,               
                Биться, веруя в победу,               
                Бились, думая о нас!               
               
                4. Зти годы, эти вёсны,               
                Этот розовый рассвет!               
                Ах, до чего же он прекрасен               
                Этот наш двадцатый век!               
               
                Ничего, пусть дальше мчатся               
                Наши годы, ну и пусть!               
                Лишь в минорных аккордах               
                Русских песен останется грусть!               
               
                ( 2000г.) Фото из интернета.