По дороге домой

Люба Новикова
Мой внутренний ребёнок
Такой же беззащитный.
Ледок под нами тонок.
Котёнок наш пищит.

Мы с ним осиротели
Давно уже, давно.
Заносят нас метели
И кончилось кино.

За пазухой котёнок.
Добыть бы молока.
А вечер поздний тёмен
И нет тепла пока.

28 октября 2017

Из цикла "Накануне"