заведи козла...

Алексей Кусков Анатольич
По мотивам "Заведи кота" Сергея Шляпника Волошина.



Всё в жизни пресно? – заведи козла!
Упрямого, с загнутыми рогами.
С печальными и хитрыми глазами.
И назови его Исчадье Зла.

А впрочем – можешь и не называть…
Пускай пока он будет безымянным,
С характером козлино-окаянным.
Ты после сможешь имя подобрать…

Корми его отборною травой,
Пои его водицей ключевою.
Пусть будет каждый день козел с тобою.
И даже жить возьми его домой.

И вот тогда, когда весь дом пропах
Козлиным, жутко стойким ароматом,
Скажи, что думаешь! Уверен – скажешь матом.
И с дикою улыбкой на устах

Возьми козла и отведи туда,
Где продают различную скотину.
И там продай! Хотя бы за полтину.
Что б окупить хоть толику труда.

И уходи. Не надо лишних слов.
Ведь жизнь другою стала в одночасье.
И ты поймешь – какое это счастье,
Что можно избавляться от козлов!