Рифмованное тирамису

Артем Саблин
Проснись и пой!
Вынимай поэзию из моей черепушки,
Рви стихийно на опильные стружки,
В пыль стирай её остатки,
И не пугай меня статикой осанки.

Время теперь цветок,
Клеток пустота,
Ветошь в тиши дотошной.
Раньше шёпот досыта меня волновал,
Но теперь только этот ясный голос.
Соло его колосится в густой глубине,
Где Вселенная, как ребёнок играет в прятки с людьми,
Слипшимися слюдой в сиплом дыхании соцсетей,
Где мертвый образ стал и новей, и больней,
Живого, честного и трепещущего.

Резче дни,
Выше ставки,
Быстрее события,
Одномоментности кадра меня задаривают,
Как поклонники
кинозвезду.

Не для меня  волочить клонов мзду.

Хватит.
Тянуть гнут,
Будь легок и на подъем и на спуск.
Ведь и в твоём рукаве прячется козырной туз,
Ведь ты тоже можешь видеть поэзию в солнечных пятнах на грязной луже,
В сигаретном дыме на кухне,
В блеске снежинок в стужу.

В ухо мозга твоего шёпотом,
я произнесу,
Что тебе скоро принесут
Моё
рифмованное
тирамису.
Октябрь 2017