Тишина

Алексей Цветков 4
Тишина, что ты есть тишина.
Многогранна и многолика.
Для кого-то рыданий полна,
А кому-то на радость открыта.

Одному ты с рожденья дана,
За грехи не отмытые чьи-то.
Другой вроде бы слышит сполна,
Но стеной равнодушия закрытый.

Как прекрасно в твоей глубине,
Мысли ясны и двери открыты.
Лишь с тобою наедине,
Открывается все что сокрыто.

Мир из ламп, мириады огней,
Миллионами звуков оглушен.
Стали мысли скучней и грязней,
Не найти тишине тут отдушин.

Вечный бег посреди суеты,
Оборвется нежданно негаданно
Тишина ждет в конце пути.
Манит тайной своей не разгаданной.