6. Когда... Из ц. Размышлизмы 8

Зюфс Ифрек
Когда я слышу тусклые слова:
"Ну, что же делать, - надо как-то жить..."
Мне от бессилья хочется завыть!
Хотя и понимаю, - не права...
Да, человек для этого рождён, -
чтоб жить. Но не ему решать - потомкам
принять или отвергнуть то, что он
успел скопить для них в своей котомке.