Моя Заноза. Шутливое

Полякова Наталья 50
Ещё бы чуть - замаял он меня,
Ох, егоза! Ну посиди ты молча!
Вот, только, бегал, кошку догонял,
И рожицы в ответ смешные корчил,

А тут исчез. Притих и ни гу-гу.
Куда девался? Мне заплакать впору -
Иголку проще отыскать в стогу!
Чу, хитрые глаза блестят за шторой.

Одно и тоже день за днём галжу,
Увы, мои слова - что говор птичий!
Ему покуда пальцем я грожу,
В розетку указательным он тычет.

Пока гостит, всё в доме - колесом.
Пусть говорят - всё с возрастом проходит -
Давным давно забыт покой и сон,
А малышу недавно минул годик.

Пора домой. Промчался выходной.
Он губы тянет в трубочку, целуя.
Ручонкой машет. Милый внучек мой,
Как без тебя неделю проживу я?
 ***
Любимый мой проказник,
Шкода, неслух,
С тобою каждый день, как праздник,
Не посидишь, расслабясь, в кресле.