Туманный вечер

Рудольф Портной
Мы в туман, как в размокшую вату,
Окунулись вчера с головой
И почти что на ощупь куда-то
Побрели по дорожке прямой.

Нам туман не мешал совершенно,
Он надёжным союзником был,
Потому что от мира мгновенно
Он нас влажной стеной отделил.

Где-то люди какие-то жили,
Где-то кто-то куда-то бежал,
Но для них мы невидимы были
И никто из них нам не мешал.

По невидимым лужам шагая,
Спотыкаясь почти через шаг,
Думал я, что погода такая
Для прогулок весьма хороша.

Фонари, как оплывшие свечи,
Еле-еле светили во мгле…
Для меня ты была в этот вечер
Ближе всех, кто живёт на земле.