Совокупность и последовательность изучения Библии

Ольга Липа
 Невозможно не читая книгу, ссылаться на одинокие цитаты автора. Тем более невозможно апеллировать цитатами из  Священного Писания, не изучив Его в полной мере.

Священное Писание - свод Божьих Законов в истории, где дополнение и видоизменение определенных норм  Создатель возвещал через Пророков своих по Воли  Его.  Так же как и человеский закон изменятся и дополняется по мере необходимости и появлению новых обстаятельств. И масштабы  редактирования этих норм напрямую зависят от Величия обстоятельств. Потому Рождество Иисуса Христа и Его искупительная Жертва, явились обстоятельством Даровавшим нам Новый Завет, ибо, многое изменилось для сынов Человеческих и многие были прощены.