***

Виардо
Летит листва по Риге сонной,
К тебе любовь царицей в голове,
Трамвай стучит так монотонно,
На-тан- На-тан в осеннем октябре.
Горят огни вечерней Риги,
До Юглы пролегает мой маршрут,
Ты был здесь, не сошлись тогда дороги,
Тропинки в соснах Шмерли зарастут.

Внезапная любовь к тебе накроет,
Но безопасней жить на тормозах,
Нас женщин обожание беспокоит.
И та любовь, что светится в глазах.

Как часто мы, доверчивые дуры
Учились на неправильных граблях...
Нет молодости, нет уже фигуры,
Когда мужчины встретив, скажут: Ах.

Ну не бывает в жизни все так гладко
Как простыни проглаженной простор,
И отношения конфеткой сладкой,
Ну не бывает так, чтобы без ссор..


Натан на это ответил:

у нас нет ссор,
но разве дело в них,
ведь ссоры - просто мусор для двоих
и непонятное потерянное время
его так мало для любовного безделья...
а это уж искусство для двоих..