Летел прекрасный Ангел...

Татьяна Левашева
Летел прекрасный Ангел,
Небес крылатый дух,
И все земные грани
Он замечал вокруг.

Коттеджные посёлки
И бедные дома
Заснули ненадолго -
Их спрятала зима.

Но даже не заметил
Никто полночной тьмой,
Что призрачен и светел
Плыл образ над Землёй.

Как голубь сизокрылый,
Луч солнца золотой,
Так нужен миру был он.
Пречистый ангел, стой!

Укрой крылами кущи,
Печальную юдоль -
Преобразит живущих
Общение с тобой.

Пойдут спокойно годы
По ровной колее,
Где матушку-природу
Лелеет человек.

Все птицы и букашки,
Деревья и цветы
Намного станут краше
От нежной доброты.

Почаще, ангел милый,
На Землю прилетай!
Дай нашим душам силу,
Тепло и радость дай!

_________________

Прекрасная иллюстрация -
из интернета. Автору -
особая благодарность!
Это стихотворение - из книги
"Переплетение"