***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *
(подражание С. Есенину)

Осень, - семиструнная гитара, -
перебором душу теребит.
Мне вина твоих коленей мало,
И разлука сердце холодит.
Кружат стрелки циферблата блюдце,
под ногами слякотная твердь.
Мне б щекой твоей щеки коснуться,
и в твоих ладонях умереть.
Губ твоих вкуснее нет и слаще...
Пропадая в холод октября,
я, наверное, более пропащий,
чем любой бездомный ... Без тебя.
Жизнь отмерит каждому по сути
встреч мгновения и века разлук.
Но среди любой житейской мути
дорог мне один лишь в мире звук:
голос твой, как осень перебором,
мою душу, грея, бередит.
И зовёт совсем к другим просторам,
в кои жизнь над осенью летит.

вс 28/10/17