Акварель осени

Ирина Писанская
Акварелью снег ложится
На деревья, на поля,
Серебром земля искрится,
Тонут в «краске» тополя…

Осень поздняя настала,
В гости к ней зима пришла,
Повьюжила и устала:
Не пришла её пора…

Снова осень снег растопит,
Краски белые сотрёт,
Хоть зима её торопит,
Раньше срока не уйдёт…