Кто объяснит мне, почему тогда?

Евгений Смолик
Быть может, ересь говорю и хрень я,
Но, коль есть Бог, и мы ЕГО творенья,
Кто объяснит мне – почему тогда,
Всегда на свете этом трудно было,
Кто чист душой, тот – раб, холоп и быдло,
А воры и убийцы… господа?
----------------------------------------.