Слава

Владимир Скляров
Я о славе рассуждаю -
Эту силу уважаю,
Слава - вертикальный взлёт,
Над законами полёт.

Слава - в жизни поворот,
Жду тебя я у ворот,
Распахну для славы дверь,
В эту сказку ты поверь.

Славой можно наградить,
Славой можно погубить,
Безгранична славы сила -
Безобразна и красива.

Слава чаще быстротечна,
Но и жизнь у нас не вечна,
Так что славу пей до дна,
Как вино течёт в уста.

Слава - воля и успех,
Только слава не для всех.
Славы мало пожелать -
Славу надо добывать!

За славу, ясно и без слов,
Сложили множество голов
И к ней, теряя совесть, годы
Стремятся люди и народы.

              28.08.2006 г.