Полон ошибками путь наш к прозренью

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Полон ошибками путь наш к прозренью,
коим рассудок названье дал «грех» –
в жизни едины мы и без сомненья
в каждой ошибке находим здесь всех.

Если прозрел, то теперь уж неважно,
сколько ошибок когда-то свершил –
ими лишь ты настрадавшись однажды
эго своё бытию сдать решил.

Пусть их здесь кто-то грехом называет,
разум твой истину всё же поймёт:
— Кто обучаясь сполна их свершает,
тот лишь дорогу домой обретёт!

171029_01


Чтоб чувства вины мог отныне не знать
http://stihi.ru/2019/01/28/7759