Поздняя прогулка

Рудольф Портной
Уже вечерняя заря
Послала нам прощальный лучик.
Уже на помощь фонарям
Взошла луна, раздвинув тучи.

Уже сказала ты не раз:
«Пора домой нам возвращаться»,
Но мы с тобой который час
Никак не можем распрощаться.

Мы говорим о том, о сём,
Об интересном и забавном,
Мы чушь какую-то несём,
Не говоря о самом главном.

Нам улыбается луна,
Слегка подмигивают звёзды…
На всей планете ты одна
Необходима мне, как воздух.

Хоть от тебя я без ума,
Но не могу никак признаться.
Уж ты, пожалуйста, сама
Сумей об этом догадаться.