Венец терновый

Анна Ходыч
                Борису Пастернаку
                посвящается

Научиться возвращаться,
видеть новым взором мир.
Уходить и не прощаться.
Вечно помнить – ты кумир.

В этом мире.
В этой бездне
колесо судьбы вертеть.
И на празднике
и тризне
стоголосой птицей петь.

Говорить слова
и отклик находить
в другой душе.
Постоянно жить
с вопросом.
Постоянно на меже.
Убаюкивать любовью.
Быть опорою в беде.
Только знай –
венец терновый
уготован и тебе.
             Март 2007г.
Анна Ходыч Из сборника
«У времени в плену».
Ростов-на-Дону