направление от свана

Таня Акимова
ловящий падалицу слов
не для того благоуханных
чтоб кто-то мог взвалить на свана
всю тяжесть или все тепло
непредумышленной души
лишь задается направленье
тропа с травою по колено
идущий дабы не спешил
ни с воплощением чудес
ни с предприимчивостью скуки
не важно пакин ли ракукин
или какой вертлявый бес
из закоулков темноты
тропа для каждого иная
проходишь или поднимаешь
не дожидаясь понятых
печаль  запретного плода
плывет предутренним туманом
и с направлением от свана
ты не сумеешь совладать