Припозднились нынче гуси

Вадим Цимбалов
Дрожь пробрала ненароком:               
ветер въедлив и суров.       
Тучи снежной поволокой
глянут – выстелят покров.
В пурпур скорого заката
приоделись небеса,
град ударил, как стаккато,
поздней осени роса.
Печь впервые затопил я –
ветер выстудил избу.
И ему хватило силы
разбросать окрест скирду.

...Вот и утро. Над заливом,
белой скатерью полей
чёткой скобкой в дымке сивой 
поздний клин летит гусей.


Фото из Сети.