Поэт готов!

Диана Погорелова
Поэт готов! Готов всегда!
Во имя правды грудь подставить.
Рука с пером его тверда
В попытках мир больной исправить.

Поэт готов! Он встанет в строй,
Под пули свист завоет песню.
С избитым сердцем вновь домой
Придёт, захваченный небесьем.

Поэт готов! Не жалко рук,
Растёртых в кровь от новых строчек.
Плывут рекой мотивы мук,
Одетых в алые платочки.

Поэт готов! Готов всегда!
Шагнуть вперёд, чрез сон, кинжалы,
Бредёт туда, где есть звезда,
Где кости русские лежали.