Планета словно муравейник

Сергей Файнберг
Весь мир крутится в суете               
Как муравейник вся планета.
Спешат куда-то поезда
Соединяя части Света.

Атомоходы под водой
Снуют, как будто кашалоты.
Их просто так не увидать
Курс держат через эхолоты.

И в небе некогда большом
Сегодня уж не протолкнуться,
Где Боинг, где-то Суперджет,
Где аэробусы несутся.

Все как один бежим, летим.
Планета – шар, здесь всё по кругу.
И чем быстрее мы спешим,
Тем дальше, дальше друг от друга.

Но стоит сделать только шаг
Из города, как шумный улей
Вдруг превратится в тихий сад
И где не нужно мчаться пулей.
      30.07.2016.г.