Ну что ж вы, белоствольные, примолкли?

Людмила Воронова Супрун
Ну что ж вы, белоствольные, примолкли?
Грустите иль печалитесь о чём?
Поникшие, озябли и промокли
Под осеньским неласковым дождём.

Листва, что трепетала и светилась
вчера на крыльях солнечных лучей,
сегодня вся погасла, опустилась
на руки обессилевших ветвей.

Молчите. И дождём стекают слёзы.
Не только люди плачут, но и вы,
живые белоствольные берёзы,
пролог сюжета осеньской главы.