За окошком снова дождь

Гершман Игорь
Я по Невскому пройдусь в который раз
От Литейного да к Спасу на Крови.
И пусть спросят у меня: “Который час?”
Я скажу: “Давно мосты уж развели”.
Припев:
За окошком снова дождь,
За окошком снова снег,
И никто, поверь, ни в чём не виноват.
То ли было всё во сне,
То ли было не всерьез,
Жаль одно, что не вернуть нам всё назад.

Развели мосты над матушкой Невой,
В небесах зависла Божья благодать.
И осталось только нам опять с тобой
Нашу встречу снова ждать, мечтать и ждать.
Припев:

На Васильевском ты ждешь, а я в Твери.
Я на Невском, снова в Мюнхен ты летишь.
Не причалят что-то наши корабли
В одну гавань. Снова в трубку ты молчишь.
Припев:

Я по Невскому пройдусь в который раз
От Литейного да к Спасу на Крови.
И пусть спросят у меня: “Который час?”
Я скажу: “Давно мосты уж развели”...