Вновь стучат капели

Владимир Черняев 4
Вновь стучат капели –
Это не весна –
Осень проливает
Слёзы у окна.

Путь далёкий, трудный
Горы и зима –
Осень ускользает
В дальние края.

Вспомнила про лето
Девичья краса,
А теперь морозят
Вьюги у окна.

Не ценила лето –
Думала пустяк –
У неё ж багрянец
Рода в волосах.

Золотом бросалась –
Оказалась медь –
Тёмной ржавью гаснет
Призрачный рассвет.

Встретится ли с летом
Или вновь она,
Позабыв про зиму,
Наберёт тряпья.