***

Лиричная Странница
Мы потерялись, не можем выхода найти,
Мы потерялись, а может, так было нужно,
Чтоб поняли, как дорога нам наша жизнь
И умирать мы не хотим так скоро.
Бредем по переулкам наших дум
И вспоминаем, как было раньше хорошо уютно.
Мы не бросались в омут с головой
И сердце жило с разумом так дружно.
Недавно все так быстро изменилось,
Нас начала рутина тяготить.
На ночь одну мы оба оступились,
И только утром осознали ошибку мы свою.
И не кидали упреки мы друг другу,
Решили об измене умолчать.
И думали, что будет очень просто вернуться в нашу скуку,
Вот только наша жизнь нас стала угнетать.
И стенка из рутины разрушаться стала,
А совесть не давала нам спокойно жить.
Нам об измене каждый день она поминала,
Тем самым заставляя нас от стыда гореть.
Мы думали, что правильно будет все сказать,
А что будет потом, предпочитали мы не думать.
Готовы были оба на развод подать,
Чтоб как то облегчить боль друг другу.
Но каждый раз, когда пытаемся сказать,
Нас что-то или кто-то прерывает,
Порой не можем слова  подобрать,
Предпочитая делать вид, что все у нас нормально.
Но с каждым днем сильнее совесть давит,
И не дает спокойно жить.
Наше молчанье все ближе нас приближает к краю,
И чтобы выжить, нам нужно о прощении молить.
И все кончается в этой жизни,
Признались в обоюдной измене друг другу мы.
Нам было больно, мы оба совершили преступленье,
Жаль, только что верность друг  другу мы не сберегли.
Признались мы друг другу, но легче нам не стало,
Самих себя мы не смогли простить.
Остались вместе мы, теперь все не так как было раньше.
По краю пропасти все также продолжаем мы ходить.