солнце

Надежда Георгиева 2
Ласкает поле ветерок,
деревья в роще обнимает,
своею крепкою рукой
бросает в воздух птичью стаю.
Туман махровой пеленой
закрыл от посторонних взглядов
лес, беззащитный и нагой,
и вновь повеяло прохладой.
И на душе, как прежде, грусть-
моя незримая подруга,
но я отчаянно борюсь,
пытаясь вырваться из круга-
из плена вечной темноты,
где грусть с тоскою правят балом,
ищу тебя, ну где же ты?
Небес края в багряно-алом...
А вот и солнце, как печать,
блистает ярко-золотое,
надежду в сердце не унять-
люблю, живу одним тобою...


     октябрь 2017