Весталка

Наталья Бердская Логинова
Душа  моя из пепла вновь восстала,
Как Феникс... И опять она чиста,
Явилась жрицею душа-весталка,
Мне холодно, когда она пуста.

Пройдя крещение огнем и болью,
Простила все, и все смогла забыть,
Себя ломала, но справлялась с ролью –
Сгорела, чтоб восстав, свободной быть!

Но воля эта отчего-то стала
Уж не такой желанной, как была,
Счастливой быть - одной свободы мало,
Важнее, чтобы в ней любовь жила...

НАЛ