Волшебного детства пора

Роберт Басыров Барон
В синеве, облака разгоняя, рокотал вертолёт.
По реке тянул плот, гудя натужено пароход.
В коротких штанишках, загорелый и босой.
С высокого берега, любовался Камы красой!

Продлится казалось всегда, это лето и солнце.
Пыхтел паровозик, тянувший вагоны с углём.
В куче чаек прожорливых, галдящая кутерьма.
В прогретой, прозрачной воде, рыбёшек возня!

В угольях кострища прогоревшего, картошка.
Ломанного хлеба кусок, помидор, зелень лука.
В искрах глади реки, ветра горячего вздох.
Лениво перебирает волна, самоцветов ворох!

Дюжина дошколят, в горячем песке томимых.
Молча поджаривающихся, в небеса глядящих.
Вокруг нас мир, без края, границ, без конца.
А ещё есть где то Москва, и чёрная Африка!

И было бы здорово, с жирафа в Каму нырнуть.
Домой привести бы, не пустят, такому где жить?
..Сил больше нет жар терпеть, спасенье в реке.
Крики, пятнашки в искрах радужных на воде!

И нескончаемых дел недоделанных, была тьма.
Но дню края невидно, волшебного детства пора!