Под гнетом дождей остывает...

Сергей Хомутов Рыбинск
Под гнетом дождей остывает
Волнующий радужный жар,
Последние дни доживает
Веселый осенний базар.

Уже не шумит, не ликует,
Хороших не ждет перемен,
Концу своему салютует
Предельным поднятием цен.

Отходят плоды понемножку,
Стихает цветочный угар...
Спокойны лишь только картошка
Да семечки - вечный товар.

Рядок сиротливо-кургузый
В остуде ненастного дня
Прощальной улыбкой арбуза
Светло провожает меня.