Сегодня днем...

Сергей Ерохин 2
Сегодня днем, как будто невзначай,
украв покой до вечера и дальше,
на тему жизненной неправости и фальши,
коснулась мя грустнявая печаль,

задуматься заставив о своем
и, - так как ум логичностью отмечен -
о, в целом, мире нашем бессердечном,
в котором мы - несчастные живем.

Анализируя сюжет, заметил, что
чем больше на лице морщин и трещин,
тем больше рядом недалеких женщин
и меньше шансов выиграть в лото.

Последнее возможно объяснить -
зачем Фортуне тратиться напрасно
на тех, кто выглядит обличием ужасно
и чья вот-вот порвется жизни нить,

а о феминах... Им зачем мою
о жизни книгу честь, вбирая опыт?
Насчет заботы о себе и хлопот
постпомиральных и не говорю...

Однако, шлет Судьба навстречу дур
любого возраста - на молодость не свалишь...
И понял бы, скажи она: "Товарищ,
бери для сексуальных процедур!"

ее заботу - в этом был бы смысл,
но тишина и сверху и оттуда,
где грешникам раскалена посуда,
что на нерадостную направляет мысль

меня - живого телом и душой,
еще желающего многого и много,
не торопящегося в крайнюю дорогу
поскольку здесь еще не все прошел.

Какой же вывод?
Судя по всему:
таким доверием всеобщим обеспечен -
Судьбой, Фортуной, Отче человечьим -
благодаря таланту и уму,
что разбираться в этом сам обречен...