Я поклялся тебя любить

Кайгородова Светлана
Я поклялся тебя любить –
в безмятежность сокрытых снов.
Неразорванных вёрсток нить –
вновь заложник твоих основ.

В них безумие плоскостей
разрывает вершин уста.
Я сбываюсь из трёх мастей –
ты впадаешь в одну из ста.

И навеки в твоей груди
зазвучат верениц холсты.
Там остынут твои пруды,
кто над ними сведёт мосты,

где забыта двоих печаль?
Где приметны следы дорог –
я оставлю тебе печать.
Если б кто-нибудь мне помог

песен грот возвести в огонь,
растворить на стволе свечи.
Там, где ставни срывают бронь,
хоть какая-то зазвучит…

чтоб скрывать мотыльков сердца,
и, за инеем, плавить лёд.
У зимы нет имён, лица...
И теченья горячих вод.

Если вместе – то навсегда!
Так когда-то сказала Ты,
дни слагая из темноты,
вышивая из звёзд года.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /