Балерина из Большого

Анатолий Иванович Загрядский
Живёт в России балерина Волочкова;
В пуантах ходит по московской мостовой,
Чтоб знали все, что дама из «Большого»,
Слыла где раньше примой непростой.

Её носили на руках все бале руны,
Она могла по сцене пёрышком летать,
Но жизнь коварная вдруг натянула струны
И стала в весе балерина прибавлять.

Её партнёры танцевать с ней отказались,
А режиссёры указали ей на дверь
И все поклонники к соперницам умчались,
Живёт в раздумии на пенсии теперь:

Чтоб москвичи её всю жизнь не забывали,
Всегда была чтобы красотка на виду
И режиссёры про неё кино снимали,
Пусть и скандальную, смешную ерунду.