Мой сон заходит в дом

Елена Скрипченко
Мой сон заходит
В дом. Дверной проем
Стал уже, и зловеще
Стонет мебель.
И ночь вбивает воду
В чернозем,
В пропитанную горем
Нашу землю.

Крадется,
Что-то прячет за спиной,
И очертания теней
Все четче, ярче.
Узнать бы поскорее,
Что он значит
И для чего пришел сюда...
За мной?

Но все, что остается -
За порог
Шагнуть во тьме
Упрямой, полуночной,
Пока не испытал 
Меня на прочность
Упавший с неба
Белый потолок.