России

Михаил Энс
"Глаза" озер небесной сини,
Леса, поля и склоны гор.
Я счастлив, что рожден в России.
Я неподдельно этим горд...

Я горжусь её древней историей
От волхвов и до наших дней,
И одной шестой территории,
Что по праву досталась ей!

Реки «жилами» к морю тянутся,
Горы «смотрят» Богу в глаза.
Много раз ты была "распята",
Но хранила в душе образа.

Не ухожена, не обмерена.
Бесшабашна!! - Махну рукой.
Ты "стоишь на ногах" уверенно!
И ты нравишься мне такой!!

Не ухожена, не устроена,
Не поставлена "в рамки" никем.
Это здорово, это правильно.
Ты не можешь нравиться всем!