Все мы так когда-то жили

Елизавета Васильевна
Все мы так, когда-то жили;
Дом-барак, а как дружили...
Во дворах стол доминошный,
Стук да бряк - звук полуношный.
Волейбольная площадка,
Сетка рваная, мяч в латках.
Длинный, узкий коридор
С общей кухней вот и всё.
Да!.. "удобства" во дворе
В две кабинки "мэ" и "жэ".
Комнатки квадратов десять,
Жить в них было очень тесно.
Не  жилище  -  конура,
Но  была в них чистота.
На квадратах этих малых
Собирались гости в праздник.
Каждый был друг-другу рад,
Вот сейчас бы всем нам так.
В смысле дружбы... не барак.

28 октября 2017 года.

* * *

Укрой,  Земля,  меня  собой.
В  объятьях  нежных  успокой.
Легка,  тепла,  не  тяжела.
Тобой  когда - то  рождена.
И  пусть  сияют  Небеса.
Цветут  сады, растут  хлеба.
Возьми к себе, возьми, Земля.
Ты - Мать  моя,  а  я - дитя...
   Ну,  почему  нельзя  просить?
   Ах... Понимаю... Надо  жить...
31 октября 2017 года