Барс и Кабан Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
БАРС И КАБАН
(басня)
Зимой морозной Барс
От голода страдал;
Казалось бы, в пустом лесу
Он на снегу
Увидел, наконец,
Большого Вепря след.
И быстро Кабана нагнав,
Ему сказал:
«Приятель, я тебя зарежу!»
Кабан, всегда готовый к битве,
Врагу ответил:
«А не боишься риска?
Ты видишь, шкура у меня – броня,
Да и клыки мои длинней, чем у тебя –
Держись, пятнистый!»
Подумал Барс перед прыжком:
«Цена известна риска,
Но выше
Цена отказа от него!»